Как задать свой вопрос ?

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС на форум Вы можете в специальной форме. После модерации Ваш вопрос появиться в форуме и Вы сможете ознакомиться с ответами от экспертов нашей компании.

Подробнее...
29-01-2011, 08:09   |   Просмотров: 73093   |  
Сергей Петрович

Прием в эксплуатацию законченного строительством объекта недвижимости

Существует ли в настоящее время государственная приемочная комиссия по приему в эксплуатацию законченного строительством объекта недвижимости?

Подробнее...
22-01-2015, 11:26   |   Просмотров: 10964   |   Комментарии (1)
Римма

Строительная экспертиза квартиры в новостройке

Добрый день. Подскажите, оказываете ли вы услуги по строительной экспертизе при сдаче квартиры в новостройке в другом городе (Калуга)? сколько это будет стоить? Интересует замер площади, экспертиза качества (в т.ч. инженерия).

Подробнее...
22-02-2014, 15:44   |   Просмотров: 28904   |   Комментарии (1)
Сергей

Окна ПВХ в новостройке.

Здравствуйте. Нам грозит принятие квартиры в новостройке. В ДДУ (приложением №4 "технические характеристики квартиры") прописано: "окна ПВХ двухстворчатые с двухкамерным стеклопакетом". Согласно ГОСТ 30674-99 (помню по опыту замены окон в старом доме) для оконных блоков из ПВХ: "5.1.3 Конструкция изделий для жилых помещений должна предусматривать проветривание помещений при помощи форточек, фрамуг, створок с поворотно-откидным (откидным) регулируемым открыванием или вентиляционных клапанов.". У нас же оконныве блоки не имеют ни одного из вышеуказанных механизмов. Является ли такое отклонение от ГОСТ существенным недостатком, нужно ли в данном случае вызывать специалиста для проведения осмотра и составления претензии в адрес застройщика?

Подробнее...
22-01-2014, 08:44   |   Просмотров: 13085   |   Комментарии (1)
Павел

О применении индексов пересчета

Работы, выполняемые в процессе строительства, согласно договору должны предъявляться в конце каждого месяца. При приемке выполненных работ снятие замечаний растянулось, календарный месяц закончился, и выполненные в предыдущем месяце работы предъявлены в следующем. Обоснованно ли применение индексов пересчета текущего месяца (в котором выставляется выполнение) или необходимо применять коэффициенты для месяца, когда работа выполнялась фактически? Какой нормативный документ регулирует этот вопрос?

Подробнее...
7-06-2013, 18:51   |   Просмотров: 4209   |   Комментарии (1)
Наталья

Экспертиза при приемке квартиры в новостройке

Добрый день, мне скоро предстоит принимать по акту квартиру в новостройке. Будучи далека от строительства, я хочу пригласить специально обцченных людей для этого. Подскажите, оказываете ли вы такие услуги частным лицам, если да, то сколько стоит и что входит в экспертизу. Квартира с отделкой. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наталья.

Подробнее...
23-02-2013, 10:55   |   Просмотров: 13836   |   Комментарии (1)
Ольга

Может ли участок, находящийся в собственности находиться в границах красных линий?

Садовый участок принадлежит на праве собственности. Однако при обращении в администрацию города о переводе садового участка под ИЖС нам было отказано. Мотивировали это тем, что большая часть нашего участка находится в границах красных линий. Тогда как нам выдали свидетельство о собственности? Как быть в этой ситуации?

Подробнее...
9-02-2013, 02:01   |   Просмотров: 115226   |   Комментарии (0)
Ольга

Имеет ли право оценивать ущерб и давать заключение о причине поломки бытовой техники сервисный центр и на основании каких нормативно-правовых актов?

Я подала иск в суд на энергоснабжающую организацию по возмещению причиненного мне ущерба перепадом напряжения в электросети. В результате скачка напряжения вышел из строя холодильник, обратилась в сервисно-ремонтный центр, где технику отремонтировали, составили акт о причине поломки - перепад напряжения. Ответчик приводит довод о том, что экспертиза должна была проводиться в государственном экспертном учреждении. Как и где это законодательно закреплено и имеет ли основания ответчик так утверждать?

Подробнее...
26-11-2012, 00:47   |   Просмотров: 7012   |   Комментарии (1)
Антон

Соблюдение СНиПов

Хочу построить садовый дом на оформленном земельном участке (6 сот.) в СНТ, с нарушением СНиПа, в частности сам дом будет в 3 метрах от границы участка, а вот веранда к нему по всей длине дома, будет стоять в 1 или 1,5 метрах от соседнего забора. Вопрос: смогу ли я зарегистрировать дом в регистрационной палате. Так же не будет соблюдаться норма 15 м между домами, но в существующей ситуации ее уже нельзя соблюсти.

Подробнее...
12-11-2012, 15:56   |   Просмотров: 21061   |   Комментарии (1)
Наталья

Можно ли оспорить экспертное заключение без проведения повторной экспертизы?

В результате замены электропроводки в кварире, находящейся под нами этажом ниже, в нашей квартире были разрушены пробки в технологических отверстиях во всех комнатах, на кухне и в коридоре, а также раскрошился цемент в межпанельных швах. Судом была назначена экспертиза, в результате которой оказалось, что одной из причин повреждений пола в нашей квартире является неправильная постройка дома, как утверждает эксперт. При этом в экспертном заключении, аргументируя что электропроводка должна выполняться сменяемой, он ссылается на ГОСТ 12767-94, вступивший в силу только 1996 г. и ПУЭ (судя по цитате седьмой редакции), вступивший в силу в 2002 г., а дом наш был сдан в 1988 г. И мы точно знаем, что во всех домах, сдававшихся в то время, электропроводка выполнялась несменяемой. Найти ГОСТы, действовавшие на тот момент нам не удалось, так как они слишком старые, а везде публикуются в основном действующие.
Судья утверждает, что даже если эксперт ссылался на ГОСТы, которые не действовали на момент сдачи дома, то это всё-равно ничего не доказывает, и надо проводить повторную экспертизу, если мы не согласны с причиной, указанной в данной экспертизе. Мы не согласны только с одной причиной. В качестве второй указаны как-раз действия ответчика, и с ней мы полностью согласны. Но денег на проведение второй экспертизы у нас нет. Неужели без повторной экспертизы ничего нельзя сделать? Ведь согласно заключению эксперта получается, что он выделил две равнозначные причины, и даже без действий ответчика у нас всё-равно появились бы разрушения в полу, только из-за ошибок при строительстве дома (это даже если не принимать во внимание, что ошибок-то не было, так как данные ГОСТы на тот момент ещё не действовали). А даже если и были ошибки при строительстве дома, то у ответчика всё-ранво не было разрешения на проведение переустройства в своей квартире (работы по замене электропроводки являются переустройством), получается, что если дом был неправильно построен, как утверждает эксперт, то такого разрешения ответчику скорее всего и не дали бы. Так что в любом случае как ни крути, выходит, что именно его действия явились причиной. А согласно проведённой экспертизе судья сама сказала, что здесь явно видно, что дело простое и решение будет принято 50 на 50. Это правда, что без повторной экспертизы нет никаких перспектив, или это личный бзик судьи и стоит позволить ей принять такое решение и просто потом подать на апелляцию? Кроме того, в локальном сметном расчёте эксперт неверно указал адрес нашей квартиры, в которой проводилась экспертиза? Нельзя ли на этом основании признать его экспертизу недействительной и потребовать хотя бы возврата денег на проведение повторной экспертизы, если без неё никак не обойтись?

Подробнее...
29-10-2012, 10:09   |   Просмотров: 24049   |   Комментарии (1)