|   Послать ссылку   |   Версия для печати      
Елена

Может ли представитель заказчика остановить работы по контракту не предъявляя доверенности или иного документа подрядчику

Срок исполнения работ по контракту у нас до 31.12.2011 года. Представитель заказчика 31.12.2011 года останавливает работу, выдав нам соответствующий акт, при этом не предъявляет доверенность или приказ на данные полномочия. Прав ли заказчик? Прав ли подрядчик который продолжал исполнение работ до получения официального письма. Также в этом акте Заказчик ссылался на некачественные работы по обрезке деревьев, однако ни письменно, ни устно, ни разу не заявлял об этом подрядчику в течении всего периода исполнения контракта. В качестве доказательств некачественности работ Заказчик ссылается на фото и видеосъемку, однако нам копию не выдал. Заранее спасибо за ответ.

29-01-2012, 12:18   |   Просмотров: 26852   |   Комментарии (1)


Похожие новости:
  • Прав ли заказчик утверждающий, что раз есть отчет о некачественно выполненн ...
  • Правомерно ли требование Заказчика по договору строительного подряда об обо ...
  • Применение коэффициента пересчета сметной стоимости
  • Кто прав?
  • Правомерно ли требовать возврат подрядчиком денежных средств, если завышена ...

  • Владимир - Администраторы       30 января 2012 17:05      
    Согласно п. 1. статьи 53 ГК РФ «Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами». Текущее руководство деятельностью коммерческой организации осуществляет исполнительный орган, который действует без доверенности на основании устава организации. Для представления интересов приобретения гражданских прав и обязанностей, совершения сделок другими лицами необходима доверенность (ст.182, 185 ГК РФ). Таким образом, представитель заказчика, необоснованно действующий без предоставления доверенности, не имел надлежащих полномочий в представительстве заказчика по контракту. При этом подрядчик, продолжавший выполнение работ по контракту, действовал в соответствии с требованиями законодательства. Согласно п. 5. статьи 720 ГК РФ «При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну». Следовательно, при наличии спора о качестве выполнения работ необходимо проведение экспертизы.
     

    Добавление комментария

     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: